A carne suína conservada na gordura é feita através de um processo secular no qual toda a água da carne é retirada na fritura. A gordura é um conservante natural, desde que não haja água. Além de conservante a gordura dá a carne mais sabor e maciez podendo também ser substituto do óleo vegetal no preparo dos mais variados pratos.
Utilizando matéria-prima da melhor qualidade e um processo produtivo que segue rigorosas normas de inspeção sanitária, a Carne Suína na Lata Xavante® pioneira neste segmento, respeita a tradição fabricando um produto idêntico ao de antigamente.
Modo de preparo
A carne suína na lata já está frita e pronta para o consumo, portanto basta esquentá-la usando um pouco da gordura. Pode-se também esquentar no microndas, para isso não é necessário gordura. Tanto a carne quanto a gordura podem ser devolvidas para a embalagem, mas não deve-se tampar a lata enquanto ainda estiver quente para não reter umidade. A carne deve ficar totalmente submersa na gordura. Lembre-se: qualquer quantidade de água deteriora o produto. Conservar em local fresco e arejado, sem umidade.
Cuidados para melhor conservação
- Não colocar a lata na geladeira ou em local que tenha umidade;
- Não colocar na lata faca, colher ou garfo que estejam molhados;
- Não tampar a lata caso a gordura ou a carne estiverem quentes;
- Não deixar pedaços de carne fora da gordura;
- Manter o produto sempre na embalagem original.
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