Como fazer Bala de Caramelo Caseira – Receita

Como fazer Bala de Caramelo Caseira - Receita

A receita de hoje é queridinha para muitos, pelo menos eu adoro a bala de caramelo caseira. Depois do almoço ou jantar, nem se fala!! 

balinha me remete a muitas memórias afetivas, pelo gosto do caramelo, e o cheiro que invadia a casa da minha avó da roça, quando criança. Fim de tarde de sábados e domingos, quantas boas lembranças!!

Detalhe: a receita não exige muitos ingredientes, viu? 

Para que o resultado final fique divino, penso que uma boa panela e uma colher de pau, além de muito amor, se torna necessário, principalmente se você tem costume de fazer a receitinha da sua avó.

Hoje, eu te chamo para fazer a nossa receitinha, pois tenho absoluta certeza que você também não irá se arrepender de fazê-la para seus filhos, netinhos e seus convidados.

Então, que tal elaborar para mais tarde? Vem comigo que a receita é divina e é sucesso na mosca!!

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e ¼ de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar com o leite, o mel, a manteiga e o chocolate..
  • Mexa somente até o açúcar derreter..
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso..
  • Retire do fogo, adicione o bicarbonato e bata na batedeira até ficar em ponto de bala dura..
  • Despeje em uma pedra untada, faça pequenos rolos, torça e corte em pedaços com tesoura, como balas de coco..
  • Deixe esfriar completamente para servir!!.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Abrir bate-papo
Gostinho de Roça
Fale com a gente no WhatsApp!